Une légère mousse au chocolat au lait que vous pouvez utiliser selon vos envies (en gâteau, coupe, verrines…).
Vous pouvez découvrir d’autres recettes gourmandes sur le blog de Passion Pâtisserie.
Temps de préparation : 25 minutes
Ingrédients :
- 200 g de chocolat au lait
- 400 g de crème liquide
- 3 jaunes d’oeufs
- 3 cuillères à soupe d’eau
- 20 g de sucre
- 2 feuilles de gélatines
Préparation :
Versez environ 5 cl de crème dans une petite casserole et fouettez le reste jusqu’à l’obtention d’une chantilly et réservez au frais.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Portez à ébullition l’eau et le sucre et versez bouillant sur les jaunes d’oeufs sans cesser de battre.
Portez les 5cl de crème à ébullition et versez dans le chocolat et y ajouter immédiatement 3 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide.
Mélangez progressivement le chocolat avec les oeufs puis détendre avec la chantilly petit à petit.
Voilà c’est tout ! Vous pouvez la verser dans des coupes ou des verrines. Laissez reposer plusieurs heures et dégustez !
Ici, j’ai choisi de la présenter en gâteau sur un feuilleté praliné que vous pouvez retrouver dans mes autres recettes.
Pour le décor, je me suis entrainer à faire du ruban en chocolat !