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Babel Danse. « Un rendez-vous bien encré au niveau de l'agglomération de Saint-Brieuc »

Publié le 26 février 2012 par Seb322 @nordbretagne
Le collectif Folklorofood n'était pas seul à mettre la main à la pâte. Le chef Serge Arboli avait amené son savoir-faire... Le collectif Folklorofood n'était pas seul à mettre la main à la pâte. Le chef Serge Arboli avait amené son savoir-faire... Après plus d'une semaine d'activité, la 9è édition du festival Babel Danse s'est achevée, samedi 25 février, à Saint-Brieuc.
Avant de s'élancer sur la piste du forum de la Passerelle, le public a été convié à suivre une initiation cuisine. Et pour ceux dont l'energie était débordante, la dernière nuit de Babel Danse s'est poursuivie en boîte de nuit...
 
Un show culinaire
 
« Cette semaine festive sera l'occasion d'échanger, d'expérimenter, d'apprendre et de prendre du plaisir tout simplement ». Ces mots sont ceux de Rachid Dyda, le président de la MJC du Plateau dans l'Edito de la plaquette du festival. Et au vu des sourires affichés tout au long de la semaine sur le visage des « Babyloniens », il ne fait aucun doute que les moments de partage ont été savoureux. Et à ce propos, il était bien question de saveurs à la Passerelle pour l'ultime rendez-vous du festival !

Les organisateurs avaient prévu un show culinaire permettant de découvrir cinq recettes différentes... Chaque plat était confectionné par un chef et agrémenté d'une animation costumée. De quoi aiguiser les papilles !
Evidemment, le public a pu passer à table à l'issue de cette initiation d'un nouveau genre. Et en attendant le début du Babel Bal, Danièle et Evelyne ont animé une lecture publique autour du jazz en compagnie de deux musiciens.
 
Après l'initiation sur grand écran, place à la dégustation ! Après l'initiation sur grand écran, place à la dégustation ! Dix ans de Babel Danse en 2013
 
Cette 9è édition avait pour destination l'Amérique. Et pour le bal, les danseurs ont été téléportés de l'autre côté de l'Atlantique : musique cajun, country et lindy hop. La nuit s'est achevée au Taly's club avec une soirée « Urban dance »...
A l'heure du premier bilan, Franck Piéto, coordinateur de l'événement, rappelle que « 60 heures d'ateliers ont été proposés dans plusieurs disciplines. C'est l'ossature de notre festival (...) On est satisfait sur toute la ligne. Il y a une vrai implication et de plus en plus de partenaires. C'est un rendez-vous bien encré au niveau de l'agglomération ». Et il insiste sur le travail important mené par les bénévoles. « Ils étaient une trentaine mobilisés ».

Grâce au show culinaire de cette dernière soirée, les novices en cuisine ne pourront pas avoir d'excuses. Ils savent maintenant réaliser le brownies aux noix de Pécan de Géorgie ! Car l'an prochain, il faudra passer derrière les fourneaux pour confectionner le gâteau d'anniversaire. Babel Danse soufflera ses dix bougies...


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