Magazine Cuisine

Une tarte ..........de Patate......... tout simplement!!

Par Coco77

vie pratique

Gourmand

 

http://i49.servimg.com/u/f49/14/09/18/42/00417.jpg

Tarte aux pommes de terre et au bacon

Ingrédients

702gr de pommes de terre

1 pâte brisé expresse (tupperware)

9 tranche de bacon

2 gousses d'ail

2 oeufs

150gr de crème fraîche allégée

2 cuil à soupe de lait

38gr d'emmental râpé

sel poivre

Epluchez et rincer vos pommes de terre les tailler avec une mandoline en lamelles ne les rincez pas mettez dans un casserole pour les faire cuire dans du lait, moi j'ai opté pour les cuire dans le panier du thermomo avec 500gr de lait et du sel à la vapeur programmé 100°/25min/vit1.

Préparez pendant ce temps la pâte brisé expresse de Tupperware , ultra simple:

500ml de farine

5ml de sel

5ml de levure chimique

100ml d'huile

100ml d'eau

Dans le bol mélangeur vous mettez tous les ingrédients vous fermez le bol ,

VOUS SECOUEZ 5 ou 6 fois HORIZONTALEMENT

VOUS SECOUEZ 5 ou 6 fois VERTICALEMENT

Vous ouvrez , la pâte est presque faite , vous n'avez plus qu'à la terminez sur le plan de travail fariné et à l'étaler comme une autre pâte !! (moi perso je l'aime bien car je la trouve croustillante et moins grasse).

Préchauffez votre four à 180°.

Battez ensemble oeufs crème fraîche 2 cuil à soupe de lait (de cuisson des pommes de terre), ajoutez l'ail haché sel et poivre .

http://i49.servimg.com/u/f49/14/09/18/42/04610.jpg

Disposez les rondelles de pommes de terre sur votre fond de tarte au préalable piqué versez ensuite la préparation à la crème, répartissez le bacon

(ce que j'ai fait aussi sauf QUE : je vous conseille de mettre une première couche de pommes de terre puis les tranches de bacon puis une seconde couche de pommes de terre) et ensuite de saupourdrez d'emmental. Enfournez pour 25 minutes à four chaud 180°.

http://i49.servimg.com/u/f49/14/09/18/42/04810.jpg

Servit avec une salade un délice !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Coco77 430 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines