Magazine Cuisine

Clafoutis à l'orange et au chocolat

Par Undeuxtrois

J'adore le week end car le week end, on prend son temps. Par exemple, quand monsieur se prélasse dans la salle de bain (oui le week end, il passe un temps fou à se raser avec son braun, à se parfumer, à se faire beau, ..... et je ne m'en plains absolument pas), eh bien je lui prépare en surprise un petit clafoutis avec un fruit qu'il adore, l'orange. Merci à Sandra pour sa recette.

P1060280

  • 1 orange (zeste et jus de la ½ orange)
  • 2 oeufs
  • 20 g de pépites de chocolat au lait 
  • 60 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 2 cc de beurre fondu
  • 10 cl de lait

Rincer l'orange, prélever le zeste presser la moitié du jus.
Dans un grand saladier, battre le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, incorporer la farine, puis le beurre fondu et le lait. Ajouter le jus d'orange, les zestes, les pépites de chocolat.
Beurrer les ramequins, verser la préparation dedans et enfourner le tout 30 min à 180°C.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Undeuxtrois 644 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine