Ronde interblog 25 : Panna cotta au chocolat
Par Titegrenouye
Yeah, la ronde reprend !!! Pour ceux et celles qui seraient intéressés pour la prochaine c'est ici qu'il faut se rendre !!!! Cette fois ci, je suis tombée chez Michelle du blog Plaisir de la maison. Il y a énormément de choix mais j'ai un handicap : j'ai pas de four :-( Et forcément, les recettes qui me faisaient le plus envie, ben, il en fallait un... Mais j'ai réussi à trouver mon bonheur avec cette recette de panna cotta que j'ai agrémenté d'une crème de soja vanillée. Ah ouais, du chocolat, ça fait du bien :-)
C'est Joséphine du blog Mes petits choux qui doit venir piocher chez moi. Je suis impatiente de voir ce qu'elle a fait, surtout que je trouve qu'elle fait des photos magnifiques !!!
- 60cl de crème fraîche liquide à 30% de MG
- 100g de chocolat noir 70%
- 1cc de café soluble
- 60g de sucre en poudre
- 5 feuilles de gélatine
- 20cl de crème de soja
- 1cc de poudre de vanille
- 1cs de sucre glace
- 1cc de chantifix
Réservez la crème de soja au réfrigérateur. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, versez la crème fraîche. Ajoutez le café, le sucre et le chocolat en morceaux. Faites fondre le tout à feu doux. Egouttez la gélatine et incorporez la à la crème chaude. Versez dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4h. Avant de servir, fouettez la crème de soja avec le sucre, la
vanille et le chantifix. Servez avec la panna cotta.