Ronde Interblog #25 : Fondants chocolat-framboise

Par Recettesmeresfilles
Pour cette nouvelle Ronde Inter Blog (toutes les infos ici), je devais aller piocher chez Aglibouly et le trio du très sympa blog 123Cuisinez venait piocher chez nous !
J’ai découvert avec plaisir le blog d’Abglibouy, fervente défenseuse du Bio, vous y trouverez plein de recettes gourmandes et avec une spéciale mention pour les détentrices d’un Thermomix vous trouverez votre bonheur ! Après beaucoup d’hésitations (les petits flambys maison me faisaient de l’œil), j’ai finalement jeté mon dévolu sur les Fondants Chocolat –Framboise.J’ai adoré cette recette (qui a été totalement validée par Monsieur A.) : il faut peu d'ingrédients et ca m’a pris 5 minutes ; )
Préparation 5 minutes / Cuisson 10 minutes / Réfrigération 2h minimumIngrédients pour 8 muffins (cela dépend de la taille de vos moules) :
  • 200g de chocolat
  • 100g de beurre
  • 4 œufs
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 200g de framboises
Préchauffez votre four sur 180 degrés.Faites fondre le chocolat dans le beurre. Mélangez avec le fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mélange chocolat. Ajoutez la farine tamisée. Mélangez. Ajoutez les framboises en mélangeant délicatement. Répartissez la préparation dans les moules en silicone en les remplissant aux ¾. Enfournez pour 10 minutes. Laissez refroidir. Puis mettez au frigo pour au moins 2h. Mes fondants avaient un coeur un peu moins fondant que ceux d'Aglibouly mais cela doit dépendre du four ! Je les laisserai 1 ou 2 minutes de moins la prochaine fois.
Allez on file chez le trio d'123 Cuisinez pour voir la recette qu'elles ont choisie !