Pave de saumon fenouil emulsion sauce orange

Par Laurenceel

un coup de foudre à la lecture de la recette et plus que confirmé à la dégustation à refaire!!

de mes classeurs en 35m

Pour 4 personnes :

4 pavés saumon-125 g de champignons-1 fenouil, 1 poivron rouge( mélange de poivron rouge,vert jaune)-le jus d' 1 orange, 1/2 citron

15 cl de crème fraîche-60 g de beurre-sel, poivre moulu.

Émincez le fenouil et pochez le 15 min dans 70 cl d'eau salée.

Émincez les champignons et faites-les revenir dans 20 g de beurre. Égouttez le fenouil. Faites

réduire l'eau de cuisson à environ 20 c l.

Ajoutez 2/ 3 des champignons et 5 cl de crème. Cuisez 5 min sur feu doux.

Salez légèrement, poivrez les pavés de saumons et déposez dans un plat beurré avec le poivron émincé.

Faites cuire 15 min à four th. 7 (21 0 °C) et réservez au chaud le poisson et les poivrons

Versez le jus d'orange dans le plat. Posez sur feu vif et grattez les sucs de cuisson. Ajoutez le

reste de crème. Dès l'ébullition, retirez du feu et incorporez le reste de beurre en fouettant.

Émulsionnez la sauce au mixeur et versez-la dans 4 assiettes creuses.

Ajoutez le reste de champignons réchauffés, le poisson, le poivron et le fenouil réchauffé et assaisonné de jus de citron. Servez aussitôt.