Magazine Cuisine

Muffins aux abricots secs - Ronde Interblogs #11

Par Amelie82

Voici ma onzième participation au jeu Interblogs organisé par Sorcilili, Melle Banane et Minnie. Cette fois ci je devais piocher une recette dans le blog "Crumbles et cassonnade" et c'est Karine du blog "Tellement sucré et fortement salé" qui devait piocher une recette chez moi. 
J'ai bien cru que je ne pourrais pas publier cette recette puisque je n'ai toujours pas récupéré mon ordinateur ... je me voyais déjà me faire réprimander par les organisatrices ! :P
J'ai donc emprunté l'ordinateur portable de belle maman pour une matinée ! J'en ai de la chance ! ^^
Cette fois ci j'ai craqué sur des muffins, c'est une petite gourmandise que je ne me lasse pas de manger. 
Pour en savoir un peu plus sur le jeu ou vous inscrire pour la prochaine ronde, cliquez sur le logo en bas de l'article.

Muffins aux abricots secs I

Muffins aux abricots secs
 

Ingrédients pour 9 muffins :
200 g de farine
3 càc rases de levure chimique
50 g d'amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
150 g d'abricots secs coupés en 6
125 ml de lait
2 oeufs
75 g de beurre fondu
Verser, dans un grand saladier, les "éléments secs" : farine, levure, poudre d'amandes, sucre, sel et abricots.
Mélanger dans un bol les "éléments liquides": lait, oeufs et beurre fondu. Verser ce mélange sur le mélange sec et mélanger à peine, juste assez pour incorporer la farine.
Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 25 minutes de cuisson.

Muffins aux abricots secs II

logo


Tags : Muffins,Abricots secs, Gouter, Mignardises


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines