On m'a dit que le 26 février était journée de la pistache !!!!
Justement, j'avais craqué pour une boîte d'halva pistache en prévision d'un glace
mais je tente l'expérience mélangé au goût chocolaté !!!!!
Ingrédients :
2 oeufs
100 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure
75 g de beurre fondu
60 g de chocolat à pâtisser fondu
1 CS de poudre de cacao non sucré
100 g d'halva pistache ( au rayon du monde de votre supermarché )
quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
Pour la coloration de la pâte à l'halva pistache ( qui est blanc ) j'ai mis 6 gouttes de colorant bleu et 10 gouttes de colorant jaune !!!!!
Préchauffer le four à 180° (th6)
Battre les 2 oeufs entiers avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange farine levure puis le beurre fondu.
Diviser la pâte en deux :
Dans la première, ajouter l'halva pistache, l'extrait d'amandes amères à votre goût ( moi juste 5 gouttes ) et le colorant si vous désirez.
Dans la seconde moitié de pâte, ajouter le chocolat fondu et le cacao non sucré.
Avec cette pâte, j'ai réalisé 6 gros Muffins et un moule mini cake ( 1/2 gros cake en fait )
Lorsque l'on goûte l'halva c'est très sucré et cela ressemble un peu au goût du nougat, je garde le reste pour réaliser une glace façon nougat glacé !!!!
Le rhume m'empêche de vous dire le goût mais verdict de la maisonnée : Zhom n'aime pas ( normal, il n'aime pas la pistache !!!!) mais les princesses ont adoré pour le goûter !!!!!!!