Galette des rois à la frangipane selon Pierre Hermé

Par Nadinesaveurscuisine

Je sais que la période de l'épiphanie est passée depuis longtemps mais je n'ai pu résister à partager cette succulente recette avec vous !

Cependant je me dois de vous prévenir...

Vous l'essayez à vos risques et périls car une fois cette galette dégustée... vous deviendrez accro et ne voudrez plus en réaliser aucune autre !

Prêts à prendre le risque... alors régalez vous !!!

Pour : 4 à 6 personnes

Difficulté : Moyenne

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 40 minutes

Refroidissement : 30 minutes

Ingrédients :

* 600 g de pâte feuilletée (recette sur mon blog)

* 300 g de crème frangipane (recette sur mon blog)

* 1 fève

 1 oeuf

 Préparation :

1 / Préparer la pâte feuilletée ( 30 mn + 10 heures de repos).

2 / Préparer la crème frangipane.

3 / Diviser la pâte en deux et abaisser chaque pâton au rouleau

sur 2,5 mm d'épaisseur.

4 / Battre l'oeuf et en badigeonner le pourtour de l'un des disques

de pâte. Etaler la crème frangipane sur ce disque de pâte et

ajouter la fève à quelques centimètre du bord.

5 / Poser l'autre disque de pâte par dessus et bien souder

les bords.

Avec un petit couteau tracer des rayures parallèles, espacées,

dans un sens puis dans l'autre de manière à former des losanges.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.

6 / Préchauffer le four à 250° C.

7 / Dorer la galette au jaune d'oeuf, la glisser dans le four,

baisser la température à 200° C et poursuivre la cuisson

pendant 40 mn.

8 / A la sortie du four, badigeonner de sirop

(eau + sucre) afin de rendre la galette brillante.

Servir chaud ou tiède.