Je sais que la période de l'épiphanie est passée depuis longtemps mais je n'ai pu résister à partager cette succulente recette avec vous !
Cependant je me dois de vous prévenir...
Vous l'essayez à vos risques et périls car une fois cette galette dégustée... vous deviendrez accro et ne voudrez plus en réaliser aucune autre !
Prêts à prendre le risque... alors régalez vous !!!
Pour : 4 à 6 personnes
Difficulté : Moyenne
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes
Refroidissement : 30 minutes
Ingrédients :
* 600 g de pâte feuilletée (recette sur mon blog)
* 300 g de crème frangipane (recette sur mon blog)
* 1 fève
1 oeuf
Préparation :
1 / Préparer la pâte feuilletée ( 30 mn + 10 heures de repos).
2 / Préparer la crème frangipane.
3 / Diviser la pâte en deux et abaisser chaque pâton au rouleau
sur 2,5 mm d'épaisseur.
4 / Battre l'oeuf et en badigeonner le pourtour de l'un des disques
de pâte. Etaler la crème frangipane sur ce disque de pâte et
ajouter la fève à quelques centimètre du bord.
5 / Poser l'autre disque de pâte par dessus et bien souder
les bords.
Avec un petit couteau tracer des rayures parallèles, espacées,
dans un sens puis dans l'autre de manière à former des losanges.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 mn.
6 / Préchauffer le four à 250° C.
7 / Dorer la galette au jaune d'oeuf, la glisser dans le four,
baisser la température à 200° C et poursuivre la cuisson
pendant 40 mn.
8 / A la sortie du four, badigeonner de sirop
(eau + sucre) afin de rendre la galette brillante.
Servir chaud ou tiède.