J'ai repris la même pâte à brioche que d'habitude mais j'ai fait, cette fois-ci, des brioches au sucre individuelles.
Pour une dizaine de brioches assez grosses:
450 gr de farine
3 oeufs entiers + un jaune pour dorer
50 gr de beurre
50 gr de sucre
12 cl de lait
1 sachet de levure de boulanger
un peu de d'eau de fleurs d'oranger (facultatif)
1 pincée de sel
Du sucre perlé
Battre les oeufs, le sucre, le lait, la pincée de sel et l'eau de fleurs d'oranger dans un saladier puis verser dans la cuve de la MAP
Rajouter la farine, le beurre coupé en dés et la levure
Choisir le programme "pâte"
A la fin du programme, sur un plan de travail fariné, façonner la pâte en plusieurs boules. Les déposer sur une plaque à pâtisserie cuisson recouverte de papier cuisson.
Recouvrir d'un linge humide et laisser lever pendant une heure dans un endroit sec et tiède.
Au bout d'une heure, préchauffer le four à 180°, dorer les brioches avec le jaune d'oeuf, parsemer de sucre perlé, enfourner pour 20 minutes environ.
Ces brioches sont très bonnes, elles se rapprochent de celles que l'on trouve en boulangerie mais leur texture est un peu moins légère quand même.