Ingrédients pour faire des tranches de filet de bœuf aux champignons
- 4 tranches de 3 cm dans le filet de bœuf
- 200 g de gros champignons émincés et coupés en petits dés
- 75 g de jambon cru coupé en petits dés
- 1 petite boite de petits champignons entiers
- 1.5 dl de Xérès
- 3 c à s de beurre
- 6 c à s de d'huile de tournesol ou de maïs
- 4 c à s de persil haché
- 1 c à s de jus de citron
- sel, poivre du moulin
Préparation des tranches de filet de bœuf sauce "Casino"
Poser les tranches de filet de bœuf sur une planche et les essuyer soigneusement avec du papier absorbant.
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les champignons avec le jambon, tout en remuant.
Réserver.
Ajouter 4 c à s d'huile dans la sauteuse, faire bien chauffer et y faire dorer rapidement la viande du côté séché. Retirer la viande et la remplacer par le hachis de champignon - jambon.
Saupoudrer de la moitié du persil.
Saler et poivrer la viande des deux côtés et presser le côté cuit sur le hachis pour y faire adhérer le plus possible de jambon et de champignons.
Repousser le hachis de jambon et de champignons sur les bords de la sauteuse, rajouter le reste de l'huile, bien chauffer et faire dorer le côté non-cuit des tranches de filet de bœuf.
Faire réchauffer les petits champignons dans le jus de leur boite.
Dresser les tanches de filets de bœuf sur un plat chaud.
Verser le Xérès dans la poêle pour terminer la sauce.
Ajouter le jus de petits champignons, le jus de citron, du sel et du poivre.
Laisser réduire un peu.
Disposer les petits champignons autour de la viande, saupoudrer du reste de persil et verser la sauce sur la viande.