Ingrédients pour faire des steaks au gorgonzola
- 4 biftecks
- 100 g de gorgonzola
- 200 g de beurre
- 5 c à s de persil haché
- jus de citron
- 1/2 l de crème fraîche
- se, poivre
Préparation du beurre au gorgonzola et cuisson des steaks
Couper 100 g de beurre en petits morceau pour les malaxer au mixeur en y ajoutant, du sel, du poivre, le persil et le fromage et petit à petit une première cuillère de jus de citron, pour avoir une pâte homogène (sinon ajouter un peu de citron). Gouter pour ajuster l'assaisonnement.
Poser le mélanger sur un film plastic pour en faire un boudin.
Bien le serrer aux extrémités, l'emballer dans un papier alu et le ranger au réfrigérateur.
Faire sauter les biftecks dans du beurre pour un cuisson à votre goût. Assaisonner de sel et de poivre.
Poser les steaks sur un plat chaud et les garnir de rondelles de beurre au gorgonzola