Flan de carottes au cumin

Par Palaisdeslys

 

Pour continuer dans le thème de la carotte, je vous présente ce petit flan au cumin, d'une grande simplicité et très rapide à faire.

Et puis, s'il vous prenait l'envie de faire un repas spécial carotte, voici quelques recettes qui sauront vous satisfaire :

- Velouté de CAROTTE et cumin

- Houmous de CAROTTEe à la noisette

- Bouchées CARROT cake version salée

- Tortilla de CAROTTE

- Muffins CAROTTE - abricot

- Flan de CAROTTE, cardamome et coco

Bonne dégustation !

FLAN DE CAROTTES AU CUMIN

Ingrédients pour 4 petits flans

(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min + 25 min / temps de repos : 1h pour les déguster tiède ou 3h pour les déguster froid)

  • 250 g de carottes
  • 2 oeufs
  • 1 petit-suisse
  • 1 cac de cumin en poudre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Eplucher les carottes et les détailler en rondelles. Les cuire dans une eau bouillante salée pendant 25 min. Les égoutter.
  2. Mixer les carottes avec le petit-suisse, les 2 oeufs, le cumin en poudre, une bonne pincée de sel et du poivre selon votre convenance.
  3. Beurrer 4 petit moule et verser la préparation.
  4. Enfourner à four chaud pendant environ 20 - 25 min.
  5. Laisser refroidir avant de les démouler, les déguster tiède ou froid accompagnés d'une salade.

C'est fondant et c'est bon!