Pour continuer dans le thème de la carotte, je vous présente ce petit flan au cumin, d'une grande simplicité et très rapide à faire.
Et puis, s'il vous prenait l'envie de faire un repas spécial carotte, voici quelques recettes qui sauront vous satisfaire :
- Houmous de CAROTTEe à la noisette
- Bouchées CARROT cake version salée
- Flan de CAROTTE, cardamome et coco
Bonne dégustation !
FLAN DE CAROTTES AU CUMIN
Ingrédients pour 4 petits flans
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 25 min + 25 min / temps de repos : 1h pour les déguster tiède ou 3h pour les déguster froid)
- 250 g de carottes
- 2 oeufs
- 1 petit-suisse
- 1 cac de cumin en poudre
- Sel et poivre
Préparation
- Eplucher les carottes et les détailler en rondelles. Les cuire dans une eau bouillante salée pendant 25 min. Les égoutter.
- Mixer les carottes avec le petit-suisse, les 2 oeufs, le cumin en poudre, une bonne pincée de sel et du poivre selon votre convenance.
- Beurrer 4 petit moule et verser la préparation.
- Enfourner à four chaud pendant environ 20 - 25 min.
- Laisser refroidir avant de les démouler, les déguster tiède ou froid accompagnés d'une salade.
C'est fondant et c'est bon!