Marbré au yaourt tricolore

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose pour ce samedi matin, pour votre petit déjeuner, un gâteau au yaourt (recette trouvée sur un le site gâteauauyaourt.com) transformé en 1 marbré tricolore, recette sortie tout droit de ma petite tête.

Avant de vous donner la recette, je tenais à vous remercier pour votre fidélité et vous souhaite un bon week end avec votre charmante famille.

INGREDIENTS

1 yaourt nature

2 pots de farine

2 pots de sucre en poudre

1/2 pot d'huile

3 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

la pâte verte :

2 cs de pistaches moulues

1 pincée de colorant vert en poudre

la pâte marron :

1 et 1/2 cs de cacao amer

la pâte blanche :

1/2 cc de féve tonka moulue

PREPARATION

Dans une terrine vider le pot de yaourt, puis le nettoyer, et se servir de ce pot comme mesure.

Ajouter les 2 pots de farine, les 2 pots de sucre, le 1/2 pot d'huile, les oeufs, la levure chimique, et bien mélanger le tout.

Partager la pâte en 3 parts, en gardant la plus importante pour la pâte blanche.

Dans la 1ére pâte importante blanche, ajouter la féve tonka et bien mélanger, reserver.

Mettre dans la 2éme pâte, les pistaches moulues, la pincée de colorant vert et bien mélanger.

Dans la 3éme pâte, incorporer le cacao et bien mélanger aussi.

Huiler et fariner un moule, ou huiler seulement si vous utiliser un moule en silicone, puis verser un peu de pâte blanche, puis verte, puis noire et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes.

Saupoudrer de pistache concassée, puis enfourner dans un four préchauffé 5 minutes, thermostat 220° et cuire durant 35 minutes.

Planter dans le cake un couteau propre et s'il ressort sec, alors le cake est cuit.

Voilà, c'est fini et il ne me reste plus qu'à vous souhaiter un bon petit déjeuner en famille.

A trés bientôt INCHALLAH.

En partenariat avec