La recette Litchis : Farandole de litchis

Par Recettesmeresfilles

Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1/2 l de lait entier (on peut remplacer 150 cl par du lait de coco)
  • 3 œufs et 1 jaune
  • 1 gousse de vanille (ou vanille en poudre)
  • 60g de sucre
  • 500 g de litchis frais de préférence (sinon en boite)
  • Caramelet Coulis de framboises(non obligatoire)
Préparation du flan Mettez de l'eau chaude dans un plat allant au four, préchauffé à 150 °C. Vous faites tiédir le lait avec la vanille dans une casserole. Pendant ce temps, vous mélangez les œufs avec le sucre dans un saladier. Vous ajoutez le lait, peu à peu, tout en remuant pour que ce soit homogène.Vous versez cette préparation dans des petits pots ou des ramequins (caramélisés si vous le désirez ou beurrés) .Vous Les placez dans le plat et faire cuire, au bain-marie, environ 25 minutes Vous épluchez vos litchis, dénoyautés, et les disposez autour du flan froid, avec un peu de coulis pour décorer. Ce n’est pas toujours facile de dénoyauterdes litchis !A noter : les noyaux sont toxiques. Tenez ce dessert au frais .