Magazine Cuisine

La recette Litchis : Farandole de litchis

Par Recettesmeresfilles
La recette Litchis : Farandole de litchis
Préparation 15 minutes / Cuisson 25 minutes Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1/2 l de lait entier (on peut remplacer 150 cl par du lait de coco)
  • 3 œufs et 1 jaune
  • 1 gousse de vanille (ou vanille en poudre)
  • 60g de sucre
  • 500 g de litchis frais de préférence (sinon en boite)
  • Caramel  et Coulis de framboises  (non obligatoire)
Préparation du flan Mettez de l'eau chaude dans un plat allant au four, préchauffé à 150 °C. Vous faites tiédir le lait avec la vanille dans une casserole. Pendant ce temps, vous mélangez les œufs avec le sucre dans un saladier. Vous ajoutez le lait, peu à peu, tout en remuant pour que ce soit homogène.Vous versez cette préparation dans des petits pots ou des ramequins (caramélisés si vous le désirez ou beurrés) .Vous Les placez dans le plat et faire cuire, au bain-marie, environ 25 minutes Vous épluchez vos litchis, dénoyautés, et les disposez autour du flan froid, avec un peu de coulis pour décorer. Ce n’est pas toujours facile de dénoyauter  des litchis !A noter : les noyaux sont toxiques. Tenez ce dessert au frais .La recette Litchis : Farandole de litchis

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 813 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines