Source : livre "les bonnes recettes des régions de France" édition C.TOILLON
Je vous donne les proportions du livre, moi j'ai multiplié le tout par deux !
Préparation et cuisson : 1 heure + 2h30
Ingrédients : 500g d'échine ou d'épaule de porc sans os - 500g d'épaule d'agneau désossée - 500g de gîte ou paleron de boeuf - 1.500kg de pommes de terre - 250g d'oignon - 3 gousses d'ail - 1/2l de vin blanc d'Alsace (pinot blanc ou sylvaner), persil, thym, laurier, sel et poivre.
Détaillez la viande en morceaux égaux et les faire mariner 24 heures avec une partie du vin blanc, un oignon émincé, les aromates, sel et poivre.
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Tapisser le fond d'une cocotte en terre avec la moitié des pommes de terre coupées en rondelles mêlées de rouelles d'oignons.
Disposer les viandes par-dessus et recouvrir d'une nouvelle couche de pommes de terre et oignons.
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Mouiller avec le reste de vin blanc, la marinade, et compléter si nécessaire avec un peu d'eau ou de bouillon de manière à ce que le liquide arrive à mi-hauteur de la cocotte. Saler, poivrer.
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Mettre le couvercle, luter et cuire 2h30 à four moyen.
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Servir tel quel accompagné d'une salade verte.
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Je vous dis à lundi pour mon dessert "assiette tout myrtilles" car demain c'est la rubrique à Papoune qui répondra à une de vos questions posées.
Bon week-end à tous !