Bonsoir les amis,
je sais, cela fait un plus d’un mois que je n’ai rien posté !! La faute à la méga crève qui fait suite à la gastro de début de mois, puis un méga torticolis à cause de la méga crève puis la sortie avant les vacances d’hiver erf … enfin que voulez-vous le début d’année n’est pas pour moi !!!
Je vous reviens donc avec une petite recette trouver sur le net dont l’auteur est une Audrey, dsl j’ai pas retenu le lien à priori loool
Je l’ai faite pour une soirée entre collègues et même entre filles à l’exception du mari de notre hôte, Anne-Marie, et de son fils et sa futur femme. L’on a passé une super soirée et j’avais pour l’occasion squatté la cuisine de ma collègue^^
Pour12 personnes :
- 12 hauts de cuisse
- 600g de yaourt au lait entier de préférence
- 2 c à c d’ail en poudre
- 2 c à c de poudre de coriandre
- 2 c à c de cumin en poudre
- 1 c à c de noix de muscade en poudre
- 4 c c de paprika doux
- 1 c à c de poivre noir moulu
- 1/2 c à c de curcuma
- 1/2 c à c de piment moulu
- 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 4 c à s de jus de citron
- sel
La première chose à faire est de préparer la marinade pour le poulet pour qu’il puisse reposer toute une nuit.
Dans un saladier, mélangez toutes les épices, le jus de citron et le yaourt. Mélangez bien. Déposez vos morceaux de poulet dans la marinade après les avoir légèrement entaillées pour que la sauce pénètre bien la chair.
Couvrez et laissez au frais pendant toute une nuit, en retournant les morceaux de temps en temps.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°. Déposez les morceaux de poulet sur une grille recouverte de feuille alu.
Enfournez pour 45 minutes minimum de cuisson. Badigeonnez régulièrement du reste de la marinade et retournez les morceaux en cours de cuisson.
Servez bien chaud accompagné de riz basmati ou de dall et avec un bon petit naan fait maison ^^
Bon appétit