Une nouvelle petite tarte, parfaite pour le soir avec une salade.
Ingrédients :
- une pâte brisée
- 7 ou 8 pommes de terre, cuites à la vapeur avec la peau
- quelques tranches de bacon (lardons)
- 3 œufs
- 12 cl de crème
- Sel, poivre, curcuma, thym
- 1 petite bûche de fromage de chèvre frais
Préparation :
Cuire le bacon dans une poèle et le poser sur du papier absorbant. Étaler la pâte brisée et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Mettre au frais. Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches assez fines. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre, une belle pincée de curcuma et une autre de thym.
Allumer le four à 180°C.
Placer une couche de tranches de pommes de terre dans le plat à tarte. Parsemer de petits morceaux de bacon. Verser un tiers du mélange œufs-crème dessus. Remettre une couche de pommes de terre et verser le reste du mélange. Émietter sur la tarte le fromage de chèvre. Cuire environ 30 min.