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Shushis et makis maison

Par Jeannelou

Pour la Saint Valentin, j'avais acheté des makis pour l'apéro,

comme nous avions apprécié, je me suis dit cela ne doit être si compliqué,

alors je me suis lancée dans la confection maison : il faut s'armer de patience car c'est quand même minutieux

mais le résultat en vaut la chandelle car on s'est bien régalé.

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Ingrédients :

J'ai obtenu 12 Makis et 8 shushis

150 g de riz gluant spécial shushis

3 tranches de saumon fumé

du poivron vert

tomates cerises

feuilles de Nori

Fish sauce

graines de sésame noires et blanches ( mélange mix sésame)

vinaigre de riz

sucre

Rincer le riz à l'eau fraîche assez longuement, le mettre cuire dans de l'eau salée pendant environ 15 mn à petits bouillons, puis éteindre le feu, couvrir et le laisser ainsi pendant 10 minutes.

L'égoutter rapidement, puis le placer dans un saladier, le mélanger avec une cuillère à soupe de vinaigre de riz et une cuillère à soupe de sucre. Bien tasser le tout et laisser refroidir complètement.

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Façonnage des makis :

Déposer une feuille de Nori sur du film alimentaire, à 5 cm du bord, déposer une belle ligne de riz gluant.

Émincer une tranche de saumon fumé, ajouter de minuscules dés de poivron vert ainsi que de minuscule dés de tomates, arroser avec un peu de fish sauce et parsemer de mix sésame. Bien mélanger.

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En disposer une belle ligne sur le riz puis recouvrir de nouveau avec du riz.

Rouler bien serrer. Fermer le film alimentaire de part et d'autres du rouleau et mettre au frais.

Renouveler l'opération, une seconde fois.

Au moment de servir, découper les rouleaux en tronçons de 2 cm environ, déposer en assiette, décorer avec quelques graines de mix sésame et une fine lanière de poivron vert.

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Façonnage des Shushis :

Avec vos mains préalablement humidifiées, façonner des petits boudins de riz gluant. Les disposer sur un plateau et arroser légèrement de fish sauce.

Découper dans une tranche de saumon de belles lamelles de façon à recouvrir vos petits boudins de riz.

Disposer dessus quelques graines de mix sésame puis une fine lamelle de poivron pour décorer.

Tenir au frais jusqu'à dégustation.

Présenter vos sushis et vos makis en assiette accompagnés d'un petit ramequin de fish sauce et n'en faire qu'une bouchée.

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Je suis assez fière de moi, soit, ce n'est pas aussi bien qu'un chef Japonais,

mais avec un peu de patience et d'amour,

on arrive à de belles choses.

Et le goût est vraiment là dixit zhom and girls !!!!!!


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