En faisant le tour de la blogosphère culinaire, je suis tombée sur cette recette qui m’a semblée fort MIAM-MIAM !! C’est chez « C’est moi qui l’ai fait » que j’ai trouvé cette merveille.
Les ingrédients
- 175g de farine
- 100g de beurre ½ sel mou
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 4CS de lait
- Le zeste d’un citron
- 2CS rases de graines de pavot.
Pour le glaçage
- 100g de sucre glace
- Le jus d’un citron
La recette
Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol du robot, mélangez le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez les œufs et le lait. Mélangez. Ajoutez la farine. Mélangez. Ajoutez les zestes du citron et les graines de pavot et mélangez. Répartissez la préparation dans les empreintes. Faites cuire 15 à 20 minutes (suivant votre four). Pour un grand moule, faites cuire 30 à 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. Mélangez le sucre glace et le jus de citron pour obtenir le glaçage puis étalez une CC sur le dessus de vos petits gâteaux. Une recette ultra simple, ultra rapide et surtout ultra gourmande.
Bon appétit