Magazine Cuisine

Fetir égyptien au thon

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Je partage avec vous aujourd'hui une recette égyptienne très populaire qui est le "Fetir au thon", genre Pizza mais à l'égyptienne...je le trouve entre crêpe et pizza... vraiment il est excellent...

Vous pouvez réaliser une grande variété de Fetir  - comme pour la Pizza - en le garnissant des ingrédients les plus divers ( viande hachée, thon, poulet, légumes, olives,...)

CIMG2936

Sans titre 2

Sans titre 1

* Ingrédients :

La pâte :

-  500g de farine.

-  Sel.

-   Eau tiède pour ramasser.

La farce :

-  Un œuf battu.

-   2 poivrons jaunes coupés en petit morceaux et sautés.

-   3 poivrons verts coupés en petit morceaux et sautés.

-   Olive vert.

-  1 oignon sauté.

-  2 boites de thon.

-   Fromage râpé.

Décoration :

-  Mozzarella.

-  Salami.

-  Jambon de dinde fumé.

-  2 belles tomates coupées en petits morceaux et sautées.

Sans titre 3

* Préparation :

- Dans un bol mettre la farine, le sel ramasser d’eau et pétrir à la main pendant 10 minutes.

- Badigeonner la pâte d’huile et laisser reposer 2 heures.

- Former 8 boules de grosseur d’une petite orange

                       -  Huiler le plan de travail, prenez une boule et étaler la du bout des doigts en aplatissant et étirant à la fois jusqu’à obtenir une galette aussi fine qu’une feuille de papier.

- Mettre un peu d’œuf battu au milieu, l’oignon, les poivrons, thon, les olives et le fromage râpé.

- Replier le haut et le bas de la pâte de façon à ce qu’ils se touchent au milieu.

- Faire chauffer une poêle, prenez la pâte farci et faire la cuire des deux côtés.

- Laisser refroidir.

-  Mettre au dessus la tomate, salami, jambon de dinde fumé et la mozzarella.

-  Placer au four préchauffé à 200°C pendant 8 minutes.

Sans titre 5

Sans titre 8

Bessaha Oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog