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Chinois aux pépites de chocolat

Par Ottoki

Voilà, je l'ai fait !!! et c'est bien la première fois que je tente cette expérience : UN CHINOIS !!! Yesssss !
Je pensais tout rater, eh bien, avec cette recette, il n'y a aucun soucis....J'ai même pensé à tout vous expliquer en photos.... C'est + facile quand on peut se référer avec des photos pour le pas à pas.


Maintenant, si vous le ratez, ce ne sera pas de ma faute...(il faut juste ne pas oublier le beurre, hi hi hi !!!)


Pourquoi ne l'ai-je pas fait avaaaaaaaaaaant ??? mais pourquoi ???????????


Gribouille, je te remercie tout plein !!!
Regardes, je l'ai réussi...et il est éNORme !!! Youpiiiiii !

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Le dessus
et le dessous

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Dans le moule tournesol de chez Demarle


Tout d'abord,

Préparer la pâte à brioche, dans la machine à pains


et si vous n'avez pas de machine à pains >> voir la note de Scally un peu plus bas.


5,5 g de levure (ou 1 sachet)

500 g de farine T45
1 c à café de sel 
4 c à soupe de sucre fin
2 sachets de sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs
100 g de beurre ramolli
210 g de lait 

BASIC DOUGH  > 2 h 20 (dans la PANA SD 255)
OU Programme "Pâte levée" pour les autres machines.

J'ai laissé ma pâte encore 1 h dans la machine à pains, sans l'ouvrir, sans éteindre ma machine.

La pâte étant arrivée au 3/4 de la cuve, je l'ai sortie puis étalée sur ma table farinée, en un grand rectangle....(voir dimension sur la photo)

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Note de Scally sur le blog « c’est moi qui l’ai fait ! »

"Si vous n'avez pas de machine à pain pas de soucis.
Mélangez un peu de lait tiède avec le sucre, la levure sèche de boulanger et laissez reposer pendant 10 minutes.
Mélangez le reste des éléments secs dans un grand bol, faites un puit, ajoutez le mélange lait sucre et levure et le beurre mou. Ne pas oublier les œufs et le reste des ingrédients.
Ramenez la farine progressivement au centre puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et élastique mais qui va rester collante.
Mettez-la dans un bol propre, couvrez d'un film étirable et laissez lever dans un endroit tiède, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Etalez la pâte comme indiqué dans la recette ci-dessus et enchaînez sur la suite de la recette."
Préparer une crème pâtissière dans le Thermomix
ou dans votre casserole, en arrêtant dès les premiers bouillons.
500 g de lait
50 g de farine
2 oeufs entiers + 2 jaunes
10 g de sucre vanillé (j'ai mis un chouya d'extrait de vanille liquide)
70 g de sucre en poudre
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 min à 90° VIT 4

A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec VIT 9.
Comme ma crème était un peu liquide, j'ai ajouté 20 g de maïzena et 2 min de chauffe à 90°.

Etaler la crème pâtissière à la vanille sur le rectangle obtenu et mettre des pépites (voir la photo ci-dessous)

Rouler pour former un très long boudin

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Couper ce boudin en 8 parts égales d'environ 5 cm de large (voir photo)

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et les poser à la verticale dans un grand moule en silicone (j'ai utilisé le moule Tournesol)

                   

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Laisser lever dans un endroit chaud environ 1 heure. (il doit doubler de volume)

Dorer avec 1 jaune d'oeuf, un peu de lait et du sucre.

Cuire environ 20 min à 180°C (ou th.6) et baisser à 150° pendant 10 min. (ou th.5) car dans mon four, il chauffait un peu trop fort à l'extérieur, et l'intérieur n'était pas encore cuit.

A la sortie du four, mélanger du sucre glace avec un peu d'eau et badigeonner le gâteau.

Bin ouiiiiiiiiii : il est hyper moelleux et hyper méga bon...!!!!!


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