cakes au Comté et parmesan
Un petit cake avec du parmesan râpé et des morceaux de Comté. Pour relever le tout, j’ai utilisé un peu de mayonnaise aux poivres.
Ingrédients : (pour 12 cakes)
180 gr de farine
3 oeufs
50 gr de beurre salé
10 cl de lait demi-écrémé
40 gr de parmesan râpé
90 gr de Comté
2 cuillères à café de mayonnaise aux poivres
poivre
1 sachet de levure chimique
Matériel utilisé :
moule à cake ou moule à muffins – un robot
Recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le Comté en morceaux.
Dans le bol du robot, mélangez oeufs + beurre salé fondu + lait. Ajoutez la farine prélablement mélangée à la levure. Battez rapidement. Ajoutez les fromages et un peu de poivre. En dernier, incorporez la mayonnaise aux poivres.
Versez dans les moules. Enfournez pour 15 minutes à chaleur tournante et un peu plus dans un four traditionnel.