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Choux-fleurs et brocolis à l'huile

Par Jgerain
Choux-fleurs et brocolis à l'huilePréparation : 40 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 bocaux de 500 g :
  • 2 choux-fleurs ;
  • 500 g de brocolis ;
  • brindilles de thym ;
  • 4 feuilles de laurier ;
  • 1 bâton de cannelle ;
  • le zeste d'1 citron ;
  • 1,5 l de vinaigre de cidre ;
  • 1/4 l de vin blanc sec ;
  • 1 poignée de grains de poivre ;
  • 2 poignée de gros sel ;
  • huile d'olive.
  1. Laver soigneusement choux-fleurs et brocolis. Les découper en petits bouquets de taille égale. Les faire tremper au fur et à mesure dans un saladier d'eau froide bien salée.
  2. Dans une grande casserole, faire chauffer le vinaigre et le vin avec le thym, le laurier, le zeste, la cannelle, le poivre et une poignée de sel. A l'ébullition, y plonger choux-fleurs et brocolis sortis de l'eau froide. Les laisser 5 mn, puis égoutter et laisser refroidir. Essuyer délicatement dans un chiffon.
  3. Remplir les bocaux en rangeant choux-fleurs et brocolis sans trop les tasser. Parsemer de grains de poivre et introduire 1 feuille de laurier par bocal. Compléter avec de l'huile d'olive jusqu'au bord des bocaux ; fermer hermétiquement. Conserver au sec et à l'abri de la lumière.

Et bon appétit, bien sur !


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