Suite et fin des amuses-bouches :
MOUSSE DE BETTERAVES :
Dans le blender mettre :
3 betteraves cuites
3 c à s de ricotta
2 c à s d'huile de noisette
Sel, poivre et 1 c à c de paprika
Mixer le tout et mettre en verrine. Garder au frais jusqu'au moment de servir.
RAISINS EN HABITS : ici
BROCHETTES FRUITEES :
Préparation :30min
pour 12 pièces : 1 pomme - le jus d'un citron - 2 figues séchées - 120g de féta aux herbes.
Coupez la pomme en deux, conservez une moitié comme support et taillez le reste en petits morceaux. Placez ces derniers dans un bol et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Coupez le kiwi et les figues en petits morceaux.
Egouttez le fromate et alternez-le avec les morceaux de fruits sur les petites brochettes que vous planterez ensuite sur la demi-pomme et placez le tout sur une assiette.
VERRINE D'AVOCAT, OEUFS DE SAUMON :
Pour 12 pièces : 2 avocats - 20cl de crème liquide - piment d'espelette - oeufs de saumon
Pelez les avocats, retirez le noyau et mixez-les avec la crème liquide. Passez au chinois, ajoutez quelques pincées de piment d'Espelette, salez et poivrez.
Mettez la préparation dans le siphon, ajoutez 2 cartouches de gaz et laissez au frais jusqu'au moment de servir.
Pour dresser : Mettez un peu de mousse dans chaque cuillères et recouvrir d'un peu d'oeufs de saumon/
Recettes toujours trouvées sur mes fiches de cuisine de mon partenaire et la mousse d'avocat c'est sur le blog d'Anais.
A demain pour la recette du baeckaoffe !