Magazine Cuisine

Tarte Tatin

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Non, non je ne me suis pas trompée, j’ai bien disposé de la pâte sur les pommes pour faire ma tarte, et non le contraire ;) . J’ai juste repris la célèbre recette des soeurs Tatin !

A l’ananas, à la pêche, à la poire, à la mangue… Ici, c’est sûr, la recette à base de pomme fera le bonheur de tous les gourmets.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 7 à 8 belles pommes,
- 150 g de beurre,
- 150 g de sucre,
- Un rouleau de pâte brisée, ou feuilletée prète à l’emploi.

Selon les envies, on peut y ajouter de la cannelle, du miel, des noix de pécans…

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et couper les pommes en quartiers.

Tarte Tatin
Beurrer généreusement un moule à tarte, puis verser la moitié de la quantité de sucre, et quelques noix de beurre. Y disposer ensuite de la plus jolies façon possible les quartiers de pommes coupés au préalable, et verser le sucre et le beurre restants.

Recouvrir à l’aide de la pâte (ici j’ai choisit de la pâte feuilletée), et piquer celle-ci à la fourchette.
Il est important de bien rentrer les bords de la pâte à l’intérieur du moule.

Laisser cuire pendant environ 40 minutes, tout en surveillant régulièrement la coloration de la pâte.

Une fois cuite, sortir la tarte du four, et la recouvrir d’un plat à tarte, puis la retourner.

Servir pendant qu’elle est encore tiède, c’est tellement meilleur

:)
!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170294 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte