Magazine Cuisine

Cookies aux flocons d'avoine, chocolat noir et noisettes

Par Chrystel56

Bonjour,

Ces délicieux cookies viennent du blog de Carole. Christèle et Aurélie m'ont permis de les découvrir en les réalisant merveilleusement bien.

Cookies-flocons-avoine-choco-noisettes.JPG

Ingrédients

* 100 g de sucre en poudre (70 à 80 g de sucre en poudre)

* 100 g de cassonade (70 à 80 g de cassonade)

* 125 g de beurre mou

* 1 oeuf

* 250 g de farine

* 1 c. à café de bicarbonate de soude

* 1 c. à café de levure chimique (pas mis)

* 100 g de flocons d'avoine

* 125 g de chocolat noir grossièrement concassé

* 50 g de noisettes entières.

Cookies-flocons-avoine-choco-noisettes-6.JPG

Concasser à l'aide d'un couteau le chocolat et les noisettes.

Dans une poêle, faire griller les noisettes à sec et les laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger la cassonade, le sucre, le beurre mou jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.

Incorporer l'oeuf, mélanger.

Ajouter la farine, la bicarbonate, la levure, les flocons, le chocolat et les noisettes.

Bien mélanger sans trop travailler la pâte.

Façonner des boules de la grosseur d'une noix.

Les placer sur la plaque du four recouvert de papier sulfurisé.

Cuire 10 à 12 minutes à 180°C.

Cookies-flocons-avoine-choco-noisettes-7.JPG

Ils sont vraiment extras...croustillants et savoureux à souhait.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines