Des petites gateries qui font toujours plaisir!!

Par Coco77

Une recette prise

du livre

50ans

les recettes d'un succès 

de Tupperware

Madeleines à la vanille

Ingrédients

125gr de beurre

2 oeufs

125ml de sucre

1 sachet de levure chimique

1 gousse de vanille

250ml de farine

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 250°. (th8/9).

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la levure, faites fondre le beurre au micro-ondes 1m30, ajouter le beurre fondu progressivement l'intérieur de la gousse de vanille et enfin la farine.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel , et ajoutez-les au mélange précédent en deux fois , mettez votre préparation dans deux moules à madeleines et enfournez en baissant la température à 220° (th 7/8) pour 4 minutes, puis baissez à 200°( th 6/7) pour 6 minutes. Démoulez des la sortie du four .