Voilà une pannacotta qui prend un petit coup d'exotisme ! J'ai remplacé le lait par du lait de coco ! Résultat un goût subtil de noix de coco qui se marie merveilleusement bien avec la banane chaude et le caramel au beurre salé !!!
Et pour obtenir ce délicieux dessert, voici les proportions :
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait de coco
- 115 gr de sucre
- 2 gr d'agar agar
- 1 banane
- caramel au beurre salé
- noix de coco râpée
Mélanger la crème et le lait de coco ainsi que le sucre. Faire chauffer et ajouter l'agar agar diluée dans un petit fond d'eau froide.
Porter à ébullition pendant 2 mn. Et c'est prêt ! Pas plus rapide comme dessert !!! Plus qu'à mettre au frais.
Juste avant de servir, éplucher la banane et la tailler en petits cubes. Les faire colorer dans une poêle avec une noisette de beurre. Les déposer sur les pannacotta et verser une cuillérée à café de caramel. Décorer avec de la noix de coco râpée...
Bon appétit !!