Trois mousses pour une entrée à l'italienne

Par Mpbernet

Selon les quantités, ce sera une entrée ou un plat complet pour le soir.

Les proportions sont données ici pour deux portions qui suffisent à un dîner. Une grosse tomate coeur de boeuf, 100g de fromage de chèvre (un tronçon de buche dont on enlève la croûte), un petit pot (100g) de fromage blanc maigre plus 5 cl de crème fraîche, un avocat, un demi-citron vert, un  peu de persil plat, une gousse d'ail, un peu d'huile d'olive ....et surtout, un bon mixer plongeant.

Vous avez compris que je teste mon nouveau super mixer Kenwood, avec tous ses accessoires. En particulier, il est doté d'un bol fermé avec une longue tri-lame qui correspond à un petit blender, et un récipient à bords hauts pour mixer des trucs liquides ou faire la mayonnaise...

Donc, trois mousses : pour la première, des morceaux de tomate avec sa peau mais sans les graines, plus des pluches de persil plat.

Pour la deuxième, j'ai mixé finement le fromage de chèvre, le fromage blanc et la crème, plus une gousse d'ail dégermée et un peu de basilic en pouvre, du sel et du poivre.

Pour la troisième, la chair d'avocat, un demi jus de citron vert, une cuillerée à soupe d'huile d'olive, du sel et du piment d'Espelette.

Disposer en trois couches successives les trois mousses dans une verrine à bords hauts. Terminer par une tomate-cerise, un peu de jus de citron (jaune) et un peu d'huile d'olive afin que la chair de l'avocat ne noircisse pas, et mettre quelques minutes à refraîchir.