Crêpes farcies aux saucisses et à la béchamelle
Bonsoir les amies , vous allez bien alors on est vendredi et pour celles qui travaillent c'est un bon signe de sereposer en famille après toute une semaine de travail.Pour cellesqui sont à; la maison comme moi les midi sont plus distants comme à la seaine le déj doit être prêt à temps pour que les enfants venant de l'école trouvent la table servie mais pour le samedi et dimanche c'est plus cool et les journées sont moins agitées .
Je cherche toujours dans mes recettes et cette fois-ci je vous offre des crêpes farcies aux saucisses de dinde , à la béchamelle et au fromage
Alors pour cette recette il vous faut :
Une bonne pâte à crêpes je me suis bassée sur une recette prise sur le net
Ingrédients
- 250g de farine
- 4 oeufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de beurre
Farce
Saucisses de poulet
Fromage râpé
Béchamelle
Variante : Si vous désirez qu'elles soient plus délicieuses , il suffit de remplacer une
partie du lait en ajoutant de la crème fraiche à la place.
Certains mettent moitié lait/moitié eau .
Préparation
Dans un saladier mettre la farine et au centre les oeufs, ensuite ajouter le lait progressivement en batttant avec le fouet, sinon employer un batteur électrique et terminer par la pincée de sel.
La pâte doit être ainsi sans grumeaux.
Comptez une heure de repos. Recouvrir et mettre dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air
Et procédez à leur cuisson que vous savez toutes faire, d'ailleurs .
Faites chauffer une poêle, beurrez là légèrement.
Pour les garder au chaud déposer sur une casserole d'eau chaude, et ainsi procéder à leur farce.,soit
salée soit sucrée et moi j'ai préféré les farcir aux saucisses de dinde, à la béchamelle et au fromage râpé.
Quand elles sont prêtes à vous de voir comment les présenter.
Pour la béchamelle Ingrédients :
- 1/4 de litre de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre
Préparation :
Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn sans le colorer.
Ensuite ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. convenablement pour ne pas
former de grumeaux.
Assaisonner. Remettre le tout sur le feu , pas trop fort, en remuant pour qu'il n'attache
pas .
.Bien fouetter, c'est prêt.
Passons aux saucisses à présent
Les faire sauter un peu dans une poèle anti adhésive,
quelques minutes avant la phase finale.
Garder les au chaud..
Pour la phase finale
Napper vos crêpes de béchamelle, mettre 2 saucisses, saupoudrer de fromage, roulez et déposer dans
un plat à gratin.
Quand elles sont toutes prêtes , saupoudrer le haut de fromage râpé et les gratinez un peu.
Déguster chaudes avec un bon verre de thé à la menthe
Pour celles qui restaient j'ai adapté l'astuce suivant
ajouter un peu de vanille à la pâte et un peu d'eau d'oranger et je les ai fourrées :
les unes à la confiture , le reste au chocolat à tartiner et pliées en triangle.