Fin février c’est la période ou je n’en peux plus. J’essaie la plus possible de suivre les saisons pour tout ce qui est fruit et légume, mais la, je n’ai pas vu une tomate depuis septembre et j’ai l’impression de ne manger que des carottes et des courges… bref j’ai envie de crudité, de couleurs de frai. Du coup grosse envie de salade composée. J’ai fait les fonds de frigo pour cette petite salade et c’était super bon
(bon OK je vous l’accorde les haricots verts c’est pas de saison, mais c’était du surgelé depuis cet été dans mon congélateur donc ça compte pas XD)
Pour cette salade d’hivers qui peu servir de plat principal du dîner il faut donc :
Ingrédients pour 2 personnes :
Mâche
1 gros avocat
60 g de pâtes cuites (ici des pâtes chinoises)
100 g de tofu
100 g de haricot vert cuits
jus de citron
curry
Réalisation :
Couper le tofu en cubes, le déposer dans une poêle bien chaude, ajouter un peu de curry et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Réserver
Enlever les queues de la mâche (je n’aime pas ça XD je les enlève toujours)
Couper en morceau les haricots verts, l’avocat et les pâtes.
Citronner l’avocat pour éviter qu’il noircisse (si vous consommez immédiatement vous pouvez ne pas le faire)
Mélanger le tout
Pour la vinaigrette :
2 càs d’huile de colza
1 càc de moutarde à l’ancienne
2 càc de vinaigre balsamique
sel, poivre
Tout mélanger ^^
Ajouter à votre salade au dernier moment
Comme quoi on peu aussi manger des salades en hivers ^^ surtout que la mâche est une des rares salade d’hivers donc il faut en profiter.