Madeleines très girly

Par Undeuxtrois

Pour bien démarrer le week end, je vous propose de faire un peu de pâtisserie; de quoi vous donner quelques idées pour occuper les enfants demain après-midi. Voici mes belles madeleines, dénichées chez Marinette.


  • 80 g de poudre de biscuits roses Fossier
  • 2 œufs
  • 73 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine avec levure intégrée
  • 73 g de beurre fondu
  • 2 CS de lait
  • Quelques gouttes de colorant rouge

Préchauffer le four à 180°C.
Casser les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre de biscuits roses, la farine le colorant et le beurre.
Bien mélanger. Incorporer le lait et mélanger de nouveau. Répartir la pâte dans les alvéoles du moule
à madeleines. Enfourner pour 6 à 8 min. A la fin de la cuisson, démouler et laisser les madeleines refroidir sur une grille.