A voir des Gâteaux Lorrains partout, il aurait été dommage que je n'en fasse pas au moins un surtout que je vis en Lorraine [mdr]
La recette a été prise chez Hervé du Blog " Les Ateliers d'Hys "
La gateau est vraiment bon, léger, cela va plaire a mes petites Coccinelles ;)
Par contre, désolée pour la photo, elle a été faite avec mon telephone :(
Ingrédients :
140 g de blancs d'oeufs
165 g de sucre semoule (voir 130/140 grammes )
90 g de farine
85 g de beurre fondu refroidi
Un peu de sucre semoule et de beurre pour votre moule
Sucre glace pour la finition.
Préparation :
Beurrez votre moule et versez un peu de sucre semoule au fond, bien le répartir sur le fond et sur les bords.
Réservez le au frais.
Dans la cuve de votre robot montez en neige bien fermes vos blancs d'oeufs et versez la moitié du sucre semoule pour bien les serrer.
Versez ensuite dans la cuve l'autre moitié de sucre semoule et la farine, puis mélangez le tout à l'aide de votre feuille pendant 2/3 minutes.
Versez ensuite le beurre fondu refroidi et mélangez une dernière fois pendant 1 minute environ.
Préchauffez votre four à 180°
Versez l'appareil dans votre moule puis faire cuire 40/50 minutes à 180°
A mi cuisson, recouvrir d'une feuille d'aluminium pour éviter que le dessus ne brûle.
Une fois cuit et refroidi, soupoudrez le de sucre glace pour la finition.