Une recette de caramel au beurre salé sec sans eau que j’ai vu dans une émission de télé.
Cette sauce est parfaite pour garnir des crêpes, sur les desserts, tartelettes ou tout simplement sur une tranche de brioche.
Ingrédients:
80 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
Préparation:
Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen.
Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré.
Dès que le sucre s’est transformé en liquide ambré, retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide tiède, en faisant attention aux projections.
Remuez bien, ajoutez rapidement le beurre et remuez à nouveau, jusqu’à ce que la sauce soit bien crémeuse.
Remettez la casserole sur feu doux et remuez sans cesse pendant 2 à 3 minutes, ce qui permettra de faire fondre les éventuels morceaux de caramel.
Versez la sauce dans un bocal en verre, couvrez et réservez à température ambiante.