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Prep Time: 1 hour
Cook Time: 1 hour
Total Time: 2 hours
Ingredients
- Pour 2 personnes (n'hésitez pas à doubler les doses si vous souhaitez plus d'assiettes !)
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 125g de riz rond pour risotto
- 250 g de lotte
- 250g de crevettes non-décortiquées
- 1 capsule de safran en filament
- 40cl de fumet de poisson environ
- 35 g de beurre
- Sel, poivre, safran en poudre
Instructions
- Lavez votre poivron et coupez-le finement en petits dés
- Préparez votre fumet de poisson (soit vous avez préparez un fumet maison, plus long mais meilleur soit vous avez achetez du fumet en poudre)
- Décortiquez vos crevettes, incisez-les au niveau de la dorsale pour enlever leur tube digestif (c'est plus long, mais c'est tout de même meilleur), puis rincez-les rapidement (gardez 6 à 8 crevettes avec la queue pour le dressage de vos assiettes)
- Découpez la lotte (si ce n'est pas déjà fait pas votre poissonnier)
- Pelez l'oignon et hachez-le très finement
- Dans une sauteuse ou un wok, faire fondre 25g de beurre et y faire revenir l'oignon à feu doux
- Une fois l'oignon rosi, ajoutez le riz et remuez jusqu'à obtention d'un riz presque translucide
- Ajoutez le poisson, les crevettes, le poivron et le safran
- Assaisonnez à votre convenance
- Mouillez avec une bonne louche de fumet et à absorption complète du riz, répétez l'opération (3 à 4 fois)
- Faire fondre les 10g restant de beurre dans une poêle et y faire revenir les crevettes réservées pour le dressage
- Présentez votre risotto à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre pour lui donner une forme séduisante,
- Placez les crevettes dorées sur un côté du risotto et une dessus
- Répartir le safran en poudre autour de l'assiette
- Servez bien chaud, et régalez-vous !