Mogettes de Vendée à la tomate et aux herbes

Par Zouck

   Un bon petit plat qui réchauffe par ces jours de grand froid, que demander de mieux ? Je me suis inspirée de la recette figurant sur le sachet de mogettes et puis j'ai arrangé le tout à ma façon.

   J'ai profité d'un bon feu de cheminée pour faire cuire les mogettes tout doucement sur un trépied, un pur bonheur lors de la dégustation !!! Elles ont accompagné à merveille des morceaux d'araignée de porc marinés et grillés.

Préparation : 10 min ; Cuisson : 1 h 15 à 1 h 30 sur gaz, j'ai mis 2 h 30 devant la cheminée

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de mogettes de Vendée
  • 1 boîte de 400g de pulpe de tomates en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon,
  • thym, 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Préparation :

   Versez les haricots dans un récipient, recouvrez-les d'eau froide. Laissez-les gonfler toute une nuit.

   Le lendemain, épluchez l'ail et l'oignon. Coupez l'oignon en fines tranches, écrasez l'ail.

   Egouttez les mogettes, rincez-les. Recouvrez les de 2 cms d'eau froide. Ajoutez la tomate, l'ail, l'oignon, le thym et le laurier. portez à ébullition. Salez et poivrez.

   Couvrez et laissez cuire 1h15 à 1h 30 à feu doux.

   Evidemment les photos ne correspondent pas puisque j'ai fait cuire les mogettes devant le feu de cheminée.

   J'ai commencé la préparation comme précédemment et ait porté à ébullition sur le gaz. Ensuite j'ai mis la cocotte devant le feu de cheminée et ait laissé mijoté, sans couvercle, pendant 2h 30.

 

   Dégustez bien chaud avec des saucisses, ou un bon rôti de porc.

Bonne journée.

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