Une grosse envie même de manger des sucreries, je passais en revue toutes les choses qui me faisaient envie, un twix, un bounty glacé, des carrés de chocolat... ça a été assez compliqué de reporter mon attention sur autre chose que le fait de manger un "truc avec du chocolat", ça fait depuis lundi que j'ai des envies de ce type.
Et puis j'ai repensé à cette tuerie de rocher coco au chocolat ... un délice ... allez je vous mets la recette :
Rochers noix de coco au coeur chocolat
Ingrédients (pour 8 rochers) :
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de rhum (brun de préférence)
- 60 g de sucre
- 125 g de noix de coco
- chocolat à pâtisser noir ou au lait
La recette :
- battre l'oeuf avec le sucre et le rhum, ajouter peu à peu la noix de coco (la quantité est à adapter en fonction de la consistance de la pâte qui ne doit pas être trop liquide, (un peu moins
d'un sachet de 125g pour moi)
,
- malaxer la pâte en forme de boule, déposer une grosse pépite de chocolat (l'équivalent d'une moitié de carré au chocolat Nestlé minimum) et
refermer la pâte sur le chocolat de manière à former un rocher,
- déposer les rochers sur une plaque recouverte de papier cuisson ou une plaque beurrée,
- enfourner pendant 15 minutes à 180°C (les rochers doivent être juste dorés, il ne faut pas qu'ils soient trop cuits sinon ils seront trop secs).
A vous de jouer !
Enjoy !!!