Gâteau au yaourt et raisins blonds...au micro-ondes

Par Chrystel56

Bonjour,

Dans la série "dessert express" et micro-ondes sous la main, je vous propose aujourd'hui un gâteau au yaourt inspiré par Cindycuisine de Paperblog

Les ingrédients

* 1 pot de yaourt nature sucré au sucre de canne
* 3 pots de farine (environ 240 g)
* 4 1/2 c. à café d'édulcorant liquide supportant la cuisson
* 1/2 pot de lait
* 1 sachet de levure chimique
* quelques gouttes d'arôme "beurre"
* 3 œufs : Mais voilà, je me suis trompée et je n'en ai mis que 1 ;et oui, n'ayant plus de batterie sur mon micro, il me fallait faire l'aller-retour entre la cuisine et le séjour, j'ai oublié 2 oeufs en route !! lol !!

* Ajout personnel : 1 grosse poignée de raisins blonds de Corinthe.

Dans un plat adapté au micro-onde, mélanger le yaourt, les œufs, l'édulcorant, le lait et l'arôme "beurre". Ajouter ensuite la levure mélangée à la farine, bien mélanger le tout et mettre au micro-ondes à 850W pendant 10 minutes.

Personnellement, j'ai cuit 8 minutes à 650 Watts, en relançant la cuisson toutes les 2-3 minutes, pour mieux gérer la cuisson.

N.B.1 : j'ai utilisé un moule à cake. A la fin de la cuisson, j'avoue que les extrêmités du cake étaient trop cuites. Par contre, l'intérieur du cake était somme toute assez sympa au goût. Je pense qu'il aurait mieux valu que j'utilise un moule à manqué !

N.B.2 : Avec 3 oeufs, comme prévu, ça aurait sûrement été encore meilleur et plus moelleux.