Magazine Cuisine
Des craquelins délicieusement parfumés à la pomme et à la cannelle, à glisser dans les sacs ou dans les cartables pour une collation un peu fruitée. À la maison on peut les accompagner de tartinades ou trempettes crues comme la tartinade magique ou la trempette au caramel de Julie.
4 oz de graines de chia noir4 oz de sarrasin germé déshydraté grossièrement moulu2 pommes râpées1 cuillère à café de cannelle1 cuillère à soupe de miel1 cuillère à café bombée de mesquite8 oz d'eau
Mettre à tremper les graines de chia dans un contenant assez grand avec les 8 oz d'eau pendant 30 minutes à 1 heure. Ajouter l'ensemble des ingrédients et bien mélanger.Étaler le plus finement possible sur une feuille de paraflex et laisser sécher 6 à 8 heures avant de retourner la feuille sur la grille. Laisser encore 8 à 10 heures de séchage, jusqu'à ce que les craquelins soient bien secs.
Ils se sont très bien conservés une semaine environ dans un pot hermétique à température pièce.