Ce fut il y a quelques années une adresse très courue à l’enseigne des Amognes. L’endroit fut racheté en 2008 par Édouard Baer qui en fit le très people « Les Parisiennes », établissement au destin incertain. Depuis l’automne, le restaurant a été repris par Guillaume Poupard qui a délaissé les fourneaux de « Miel et Paprika » pour venir s’y installer. Toute la déco a été refaite, ce qui a permis aux murs de retrouver leurs vieilles pierres d’origine. C’est sympathique et chaleureux, et il y a une petite mezzanine dans le fond qui assure une confidentialité accrue pour les repas d’affaires.
Autres plats à la carte : Fondant de cœurs de poireaux tièdes et vinaigrette de betterave légèrement acidulée (8 €), Salade périgourdine de gésiers confits et jeunes pousses aux noix (6 €), Clafoutis de grand-mère aux griottes (7 €). Chez Guillaume
243, rue du Faubourg Saint-Antoine
75011 Paris
Tél : 01 43 73 37 58
[email protected]
www.restaurant-gullaume.fr
M° : Faidherbe-Chaligny ou Reuilly-Diderot
Ouvert du mardi au samedi de 12 h à 14 h 30 et de 19 h 30 à 23 h
Formule-express du déjeuner : 14 € (1 entrée + 1 plat ou 1 plat + 1 dessert).
Carte : 30-35 €