Maccarons ganache spéculoos

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

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Bonjour! Je suis assez fière de vous présenter mes tous premiers maccarons! J'ai suivi à la lettre la recette du livre du cook'in et j'ai été agréablement surprise du résultat! Bon c'est sûr qu'ils n'ont pas encore tous la même taille et que ma ganache déborde un peu! mais j'ai passé le cap et je me prépare déjà à ma deuxième fournée!!

Pour 25 maccarons

150g de sucre glace

100g de poudre d'amandes

2 blancs d'oeufs

50g de sucre

quelques gouttes de colorant alimentaire

pour la ganache

1 feuille de gélatine

200g de spéculoos

120g de beurre

300g de lait concentré sucré

2 cac de jus de citron

1 cas d'huile de pépins de raisins (huile de tournesol pour moi)

Mixer le sucre glace et la poudre d'amandes avec la touche turbo 5 secondes .

Racler les bords et recommencer l'opération. Vider le bol dans un récipient et mélanger au fouet pour éliminer les éventuels grumeaux.

Nettoyer le bol puis placer le fouet. Verser les blancs d'oeufs.Régler le minuteur sur 1 minute vitesse 4. ajouter 1/3 du sucre puis régler le minuteur sur 1 minute vitesse 5.

Renouveler l'opération 2 fois.Avant la fin incorporer le colorant et le reste de sucre.

Mettre les blancs dans un récipient et ajouter en 3 fois la poudre sucre/amandes en mélangeant délicatement. La préparation doit être lisse mais pas coulante.

Mettre dans une poche à douille et dresser les coques sur une toile siliconée.

Laisser croûter durant 1 heure.

Mettre au four th 145° durant 20 minutes.

Préparation de la ganache

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide durant 10 minutes.

Placer les spéculoos dans le bol et mixer 1 minute vitesse 8.Réserver.

Verser le beurre et le lait concentré dans le bol, et mélanger vitesse 3 à 50° durant 2 minutes.

Ajouter le jus du citron, l'huile, la gélatine,et les spéculoos.

Mixer 1 minute vitesse 6.

Il ne vous reste plus qu'à monter les maccarons.

Bon appétit!

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