Amuses-bouche des 50ans de papoune

Par Sl88

Voici l'assiette des amuses-bouches réalisés pour les 50ans de papoune ici

DETAILS DES AMUSES-BOUCHES

1 : Mousse de betteraves
2 : Iles flottantes
3 : Dips de pois chiches
4 : Verrines d'avocats oeufs de saumon
5 : Mini-pizzas et minis-quiches
6 : Raisins en habits
7 : Brochettes fruitées

MINI-QUICHES ET MINIS-PIZZAS

Pas de recette spéciale, une migaine d'oeufs, lait, crème, sel et poivre et du jambon émincé pour les mini-quiches et un coulis de tomates, des anchois et des câpres pour les pizzas.

ILES FLOTTANTES :Préparation : 40min   Cuisson : 20min
pour 12 pièces : 3 carottes - 1 cube de bouillon - 1 c à s de crème fraîche épaisse - cumin en poudre - 120g de fromage frais - 1 tranche de jambon cru - 1 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de graines de pavot - sel.

Faites cuire les carottes à l'eau avec le bouillon cube pendant 15 min pour qu'elles soient bien fondantes. Egouttez-les et mixez-les avec la crème.
Quand vous obtenez une crème homogène (ajoutez si besoin un peu d'eau de cuisson), mettez le cumin et salez. Laissez refroidir.

Faire frire le jambon coupé en lanières dans l'huile d'olive bien chaude. Laissez refroidir sur du papier absorbant.

Versez la crème de carotte dans les cuillères chinoises. Avec 2 c à c, réalisez des quenelles de fromage frais et déposez-les au milieu de la crème.

Saupoudrez de graines de pavot et décorez d'un morceau de jambon cru frit.

DIPS DE POIS CHICHES :
Préparation : 20min   Repos : 2h.

Pour 6 personnes : 300g de pois chiches - le jus de 1 citron - 2 gousses d'ail - 2 c à d'huile de sésame - 1 c à c de cumin en poudre - 2 carottes - 1 concombre - 150g d'asperges vertes - sel

Egouttez et rincez les pois chiches. Retirez leur peau en les pinçant un à un.

Placez les pois chiches dans le bol d'un mixeur et réduisez-les en purée bien lisse.

Ajoutez le jus de citron et l'ail dégermé, puis mixez de nouveau. Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.

Ajoutez l'huile, le cumin et salez.

Répartissez les carottes et le concombre en petits bâtonnets et placez-les, avec les asperges, dans les verrines au moment de servir.

J'ai trouvé ces recettes sur les fiches de mon partenaire alapage.com

Je vous poste la suite demain...en attendant bonne journée, prenez soin de vous !