Le Magret de Canard
se retrouve très souvent à notre table.
Nous aimons beaucoup cette viande, assimilée à une viande
rouge (bien que ce soit de la volaille) à forte teneur en protéines et
en acides gras monoinsaturés (nombreux bienfaits pour la santé, dont, la prévention
des troubles cardiovasculaires et du diabète....entre autre)
Magret de Canard
aux épices
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Ingrédients
pour 2 personnes
- 1 beau Magret de Canard
- 1/2 CS de Vinaigre Balsamique
- 1/2 CS de Miel
- 1/2 cc de 4 épices
- 1 cc de Curcuma
- 15 cl d'Eau
- 1/2 CS de fond de Volaille
- Sel
- Poivre du Moulin
Préparation:
* Retirer l'excédent de graisse du magret et réaliser des entailles dans la peau (sans atteindre la chair).
* Poser la viande côté peau dans une poêle chaude et sur feu moyen, laisser griller 5 mn puis éliminer la graisse et retourner le magret côté chair et laisser cuire à nouveau 3 à 4 mn (en fonction de l'épaisseur).
* Mettre la viande dans un plat allant au four et recouvrir d'un papier alu puis enfourner dans un four th.2 (juste de façon à réserver au chaud le temps de préparer la sauce).
* Eliminer la graisse de la poêle et y mettre le miel avec le curcuma, le 4 épices et le vinaigre. Mélanger à l'aide d'une spatule tout en grattant bien la poêle. Incorporer l'eau (15 cl + ou - ) et ajouter le fond de volaille. Porter à ébullition et faire réduire un peu. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et le poivre.
* Couper le magret en tranches que vous disposerez sur les assiettes de service chaudes si possible. Napper légèrement avec la sauce.
* Servir sans attendre avec du riz sauvage par exemple. J'ai également proposé une salade d'endives à la vinaigrette d'orange.
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