Hier soir, mes beaux-parents nous ont offert un paquet de bonbons aux fruits artisanaux. Mon mari cherchait les goûts orange dans le paquet et moi je fouillais pour trouver les goûts fraise. Et là ding ding, une idée me vint! Avec de l'agar-agar, on doit pouvoir faire ça à la maison et varier les goûts à l'infini. Ni une ni deux, la première chose que j'ai faite ce matin en me levant, c'est essayer mon idée! Pour l'essai, ceux-ci sont à la pomme, la texture n'est pas encore assez dure je trouve mais c ok, le sucre ok aussi, la pomme ce n'est pas trop à mon goût mais je compte refaire un essai pas plus tard qu'aujourd'hui avec du sirop de fraise!
1 heure plus tard: Ca y est, j'ai trouvé le bon goût avec le sirop de fraise! voir la recette
Pour 10 bonbons:
- un moule à chocolats en silicone
- 1 tasse à expresso de sirop de fraise dilué dans de l'eau (1/3 2/3) OU le jus de 3/4 de pomme Pink Lady (une bien sucrée) (j'ai rempli une tasse à expresso)
- 50 gr de sucre fin (25 pour les bonbons à la fraise)
- 1 gr d'agar-agar
- du sucre semoule dans un bol pour enrober
Porter à ebullition le jus et l'agar-agar. A ebullition, ajouter le sucre et bien mélanger. Laisser une minute puis verser dans les moules. Laisser refroidir à temperature ambiante 10 minutes puis 10 minutes au frigo suffiront.Demouler et enrober de sucre.