Roulé à la crème de saumon fumé

Par Jeannelou

Voici une petite entrée rapide et facile à réaliser.


Ingrédients :

pour le biscuit :

4 oeufs

5 cl d'eau très chaude

1 CS de ciboulette ciselée

sel

80 g de farine

pour la farce :

150 de Philadelphia ail et fines herbes

100 g de saumon fumé.

Matériel pour le roulé :

Flexipat

plaque perforée

Préchauffer le four à 180° (th6)

Poser votre Flexipat sur la grille perforée.

Dans un cul de poule, battre les jaunes avec l'eau et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse crémeuse. Ajouter la ciboulette.

Poser dessus les 4 blancs d'oeufs battus en neige puis tamiser dessus la farine.

Incorporer le tout délicatement.

Etaler la préparation sur le Flexipat puis faire cuire environ 10 mn.

Sortir immédiatement du four et laiisser refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps, mixer le Philadelphia ail et fines herbes avec le sumon fumé.

Etaler cette crème sur le biscuit retourné sur un film alimentaire sur la plaque perforée. Puis rouler bien serré dans le sens de la longueur.

Mettre au frigo pour au moins une heure.

Découper en rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur au moment de servir et présenter sur une assiette.

J'ai choisi de présenter avec une petite salade et quelques petites tomates cerises et en complément, une petite sauce avec le reste du Philadelphia et de la ciboulette.