Magazine Cuisine
Dans mes premiers billets, je vous avais présentée cette recette simplissime à réaliser à la machine à pain. Je n'en avais, du reste, pas refais depuis... N'ayant pas modifiée la recette de base, je vous renvoie donc vers mon premier billet pour connaitre les quantités de farine, sucre, lait, œufs...
J'ajouterais cependant que j'ai mêlé à ma farine une cuillerée à café de zeste de citron en poudre, autant de zeste d'orange en poudre et également une cuillerée à café de cardamome en poudre (tous ces ingrédients se trouvant facilement en boutiques bio). On peut bien entendu y substituer n'importe quelle autre épice ou parfum, selon ses gouts.
En ce qui concerne les finitions, et notamment la mise en forme, j'ai préféré réaliser de boulettes de la taille d'une grosse noix, au lieu de peser de gros pâtons de 30gr. Je les ai roulés dans le beurre fondu avant de les ranger dans trois petits plats réfractaires, de sorte à pouvoir les transporter et les partager facilement.Je n'ai pas doré à l’œuf mais au beurre fondu (après levée, avant cuisson) puis ai de nouveau badigeonnés les gâteaux de beignets au beurre, encore chauds, à la sortie du four, avant de les saupoudrer généreusement de sucre glace.
Bref... J'ai fais des modifications mineures à la recette, et espère qu'elles seront malgré tout très profitables au gout et à la présentation !